Il Manchester United è una delle squadre di calcio più popolari e di successo al mondo, con una storia ricca di vittorie e giocatori leggendari.

La squadra è conosciuta per la sua forte identità e per essere uno dei migliori allenatori di questo sport.

Una storia di vittorie

Dalla sua fondazione nel 1878, il Manchester United ha accumulato numerosi titoli e risultati.

Il club ha vinto il campionato inglese 20 volte, la Coppa inglese 12 volte e la UEFA Champions League 3 volte.

Lo United è anche uno dei club più premiati nelle competizioni internazionali, avendo vinto diverse coppe nel corso della sua storia.

Le 3 clamorose vittorie del Manchester City

Le 3 partite più importanti di Barcellona x Real Madrid

Una squadra di leggende

Il Manchester United è noto per avere uno dei tifosi più fedeli e appassionati del mondo, e anche per aver regalato alcuni dei migliori giocatori di tutti i tempi.

Bobby Charlton, George Best, Eric Cantona, Ryan Giggs e Paul Scholes sono solo alcuni esempi di leggende che hanno indossato la maglietta del club.

Un'amministrazione di successo

Il successo del Manchester United può essere attribuito anche alla sua gestione efficace.

Il club è gestito dalla famiglia Glazer dal 2005 e dispone di una solida struttura organizzativa che gli consente di prendere decisioni strategiche e lanciare progetti di successo.

Inoltre, lo United è una delle società che guadagnano di più nel calcio mondiale ed è considerato uno dei club di maggior valore al mondo.

TOP 3 dei migliori giochi del titolo

TOP 3

Manchester United-ManCity 4-3

Paris Saint-Germain-Manchester United 1-3 (2019)

Nel marzo 2019, il Manchester United ha affrontato il Paris Saint-Germain negli ottavi di finale della UEFA Champions League.

Nella prima partita, lo United aveva perso 2-0 in casa e pochi credevano che la squadra potesse ribaltare la situazione.

Tuttavia, la squadra di Ole Gunnar Solskjaer ha sconfitto il PSG (3-1) in una storica rimonta.

Romelu Lukaku ha segnato una doppietta per lo United e Marcus Rashford ha trasformato un rigore nel tempo rimasto per suggellare la classifica per i quarti di finale della competizione.

È stata una vittoria incredibile, che ha dimostrato la forza e la determinazione della squadra United.

Paris Saint-Germain-Manchester United 1-3

SUPERIORE 2

Manchester United - Manchester City 4-3 (2009)

Nel settembre 2009, il Manchester United ha affrontato il suo più grande rivale, il Manchester City, in un derby elettrizzante.

Lo United è migliorato con Ryan Giggs, ma il City ha rapidamente pareggiato con Gareth Barry.

La partita è rimasta alla pari, con occasioni per entrambe le squadre, ma è stato il City a tornare a segnare con Craig Bellamy.

Lo United non è stato aiutato ed è tornato a pareggiare con Darren Fletcher.

La festa sembrava vicina al pareggio, ma Michael Owen, entrato in campo nel secondo tempo, ha segnato il gol della vittoria per lo United dopo molto tempo.

È stata una vittoria emozionante che ha lasciato estasiati i tifosi dello United.

SUPERIORE 1

Manchester United: TOP 3 partidos del siglo
Manchester United: TOP 3 partiti del titolo

Manchester United - Bayern Monaco 2-1 (2001)

Il 26 maggio 2001, il Manchester United affrontò il Bayern Monaco nella finale di UEFA Champions League in una partita memorabile.

La squadra tedesca migliora al 6' del secondo tempo grazie alla mediazione di Mario Basler.

Lo United ha provato a reagire, ma non è riuscito a spezzare la difesa rivale.

Al 45° minuto del secondo tempo, sembrava che la sconfitta fosse imminente, ma con una mossa improbabile, Teddy Sheringham ha pareggiato la partita.

E nel frattempo, in un'altra partita incredibile, Ole Gunnar Solskjaer ha segnato il gol della vittoria regalando il trionfo al Manchester United.

È stato uno dei momenti più emozionanti nella storia del club, che ha vinto la seconda UEFA Champions League della sua storia.

Manchester United-Bayern Monaco 2-1